ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1. Граждане каких стран могут получить  Электронную Туристическую визу?

В настоящее время граждане 74 стран могут подавать на Электронную Туристическую визу  в Индии. Граждане следующих стран: Австралия, Бразилия,  Камбоджа, Острова Кука, Джибути, Фиджи, Финляндия, Германия, Индонезия, Израиль, Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Люксембург, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Мьянма, Науру, Новая Зеландия, Остров Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Папуа Новая Гвинея, Филиппины, Республика Корея, Россия, Самоа, Сингапур, Соломоновы Острова, Таиланд, Тонга, Тувалу, ОАЭ, Украина, США, Вануату   и Вьетнам. С июня 2015 года граждане еще 34 стран смогут подавать на Электронную Туристическую Визу в Индию: Аргентина, Армения, руба, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор, Гватемала, Ирландия, Испания, Колумбия, Куба, Малайзия, Мальта, Мозамбик, Монголия, Нидерланды, Панама, Перу, Польша, Португалия, Сент-Венсент и Гренадины, Сент-Люсия, Словения, Суринам, Танзания, Теркс и Кайкос, Уругвай, Швеция, Ямайка.

2. Когда мне нужно подавать на Электронную Туристическую Визу?

Вы должны подавать на визу минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до планируемой даты въезда в Индию. Например, если Вы подаете заявку 1 июня, то Вам нужно выбрать дату въезда в Индию с 5-го июня по 4-е июля.

3. Сколько времени необходимо для одобрения Электронной Туристической Визы?

Процесс оформления и получения подтверждения Электронной Туристической Визы  занимает до 4х рабочих дней.

4. Какие документы необходимы, кроме заявки?

Процесс подачи Электронную туристическую визу очень простой и быстрый. Помимо заполнения указанной в заявке информации, Вам нужно приложить недавнюю фотографию и копию первой страницы паспорта с личной информацией. Лицо на фотографии должно смотреть прямо, фон должен быть белый. Эти документы  легко загрузить через наш веб-сайт. Для получения технической спецификации, смотрите раздел «Необходимые документы».

5. Нужна ли моим маленьким детям отдельная Электронная Туристическая Виза?

Да. Все пассажиры должны заполнить свою собственную заявку и оплатить необходимый сбор.

6. Сколько стоит Электронная Туристическая Виза в Индию?

Сбор за визу составляет 125 долларов США с человека.

7. Что если моя заявка отклонена?

Отказ в Электронной Туристической Визе не препядствует подаче на визу через Дипломатическую Миссию Индии. Пожалуйста, учтите, что сбор за визу не подлежит возврату и не зависит от одобрения или отклонения заявки.

8. Какой срок действия  у Электронной Туристической Визы? Сколько раз я могу въезжать в Индию по этой программе?

Электронная Туристическая Виза действительна в течение 30 дней с даты въезда в Индию. Вы можете посетить Индию по этой программе 2 раза за 1 календарный год.  Если Вы планируете посетить Индию более 2х раз за 1 календарный год, то Вам нужно подавать на однократную или многократную визу в ближайшую Дипломатическую Миссию Индии.

9. Визовый сбор подлежит возврату?

Сбор за визу не подлежит возврату и не зависит от одобрения или отклонения заявки.

10. Я могу использовать любой аэропорт для въезда в Индию по Электронной Туристической Визе?

Ваша Электронная Туристическая Виза действительна при прилете в 9 определенных аэропортов: Нью Дели, Мумбай, Калькутта, Бенгалуру, Ченнаи, Кочи, Гоа, Хайдарабад и Тривандрам. Этот список включает все самые крупные международные аэропорты в Индии.