Информация о Визе в Индию для иностранных граждан – НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Паспорта и визы являются самыми важными документами, которые должен иметь каждый путешественник, перед тем как отправиться в зарубежную страну. Заполнение сложных анкет, предоставление нескончаемых документов и отстаивание длинных очередей для сдачи документов отнимает очень много времени и сил. Благодаря новым технологиям путешествовать стало гораздо легче, так как туристы могут подать заявку на получение визы, путем заполнения анкет в электронном виде, не выходя из дома.

Планируете путешествие в Индию? Тогда вам нужно подать заявку на Электронную Туристическую Визу.

Все иностранные граждане, планирующие визит в Индию должны подавать на визу до даты въезда в страну. Онлайн-заявка на визу должна подаваться минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до планируемой даты въезда. Заявитель должен использовать Электронную Туристическую Визу  в течение 30 дней со дня одобрения, иначе срок визы истечет. Электронная Туристическая Виза в Индию действительно в течение 30 дней с даты выдачи.

Документы, необходимые для получения Электронной Туристической Визы:

1. Сканированная копия первой страницы паспорта.

  • В формате PDF.
  • Размер = минимум 10 Кбайт, максимум 300 Кбайт.

2. Цифровая фотография.

  • В формате JPEG
  • Размер = минимум 10 Кбайт, максиму 1 Мбайт.
  • Высота и ширина фотографии должны быть равны
  • Фото должно отображать лицо полностью, анфас, с открытыми глазами
  • Голова должна отображаться полностью – от макушки до подбородка и располагаться по центру фотографии.
  • Фон должен быть белым или светлым и однотонным.
  • Не должно быть никаких теней на лице или на фоне
  • Без рамок

ВНИМАНИЕ: Требования для получения визы могут быть изменены без предварительного предупреждения. В связи с этим, рекомендуем путешественникам просматривать страницу с требованиями перед каждым обращением за визой на предмет новых требований или правил. Так же убедитесь, что срок действия вашего паспорта действителен как минимум 6 месяцев с предполагаемой даты въезда.

Как только Вы подадите заявку на получение визы, Вы получите входящий номер, который позволит Вам следить за процессом оформления Электронной Туристической Визы. Необходимо минимум 4 рабочих дня для получения одобрения Электронной Туристической Визы.

После получения электронного подтверждения об одобрении Вашей заявки, Вам необходимо распечатать копию подтверждения и иметь его при себе во время путешествия в Индию.

Если Вы планируете находиться в Индии более 30 дней или Вам необходима многократная виза, пожалуйста, свяжитесь с Дипломатической Миссией Индии в стране Вашего проживания.